Телефон доверия
Очень Важно!
Регистратура
Самостоятельная запись на прием к врачу. Записаться
Ваше мнение!
Мы ВКонтакте
Голосование
Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых ГБУ «Кетовская ЦРБ»
Да (2401)
Нет (520)
Частично (396)
3317 голосов
Ваше мнение важно для нас!

Как говорится – «тяжело в учении – легко в бою»

15 августа 2018 года в ГБУ « Кетовская  ЦРБ» прошло внеплановое  пожарно-тактическое учение  по действиям  персонала больницы  в случае возникновения пожара.     

Учение проходило под руководством Главного  управления МЧС России по Курганской области. Основной  задачей прошедшего  учения стало совершенствование практических навыков персонала при возникновении возгорания в лечебном учреждении, отработка взаимодействия между пожарными подразделениями, персоналом объекта и экстренными службами района. По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки  в одном из помещений поликлиники  возникло  условное возгорание. Произошло срабатывание автоматической пожарной сигнализации. Создалась угроза распространения горения и  сильного задымления Медицинский  персонал, обнаруживший возгорание, сообщил  о случившемся в службу спасения «101» и руководству больницы, а затем приступил к эвакуации людей и материальных ценностей из здания, электриками было произведено обесточивание корпуса. Сотрудники больницы действовали согласно инструкции при пожаре в дневное время.

При  получении сообщения о ЧС,  к месту пожара незамедлительно были  высланы подразделения пожарной части, согласно расписанию выезда по повышенному рангу. Перед огнеборцами стояла учебная задача ликвидировать пожар в кратчайшие сроки. По прибытию на место пожара был организован штаб по тушению пожара и проведению ПТУ. Используя аппараты защиты органов дыхания, звенья ГДЗС провели разведку и приступили к спасению пострадавшей, которая по замыслу учения не смогла самостоятельно выбраться наружу, её передали работникам неотложной  помощи. В очаг возгорания была подана вода, после этого  условный пожар был ликвидирован.  Экстренные службы и персонал объекта в очередной раз отработали свои действия в случае возникновения пожара на социально-значимом объекте.

Главным  управлением  МЧС  отмечено, что итоги  учения в целом положительные, все системы сработали. цели и  задачи учения  достигнуты,.

Автор: Администратор Дата публикации: 2018-08-20