Спец. возможности
Версия для слабовидящих
Перейти
Мы ВКонтакте
Голосование
Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых ГБУ «Кетовская ЦРБ»
Да (2532)
Нет (753)
Частично (468)
3753 голоса
Ваше мнение важно для нас!

Ночные пожарно-тактические учения.

Согласно тактического замысла 09.10.2014г. в 20ч.00мин. в буфете на 3 этаже терапевтического отделения ЦРБ в результате технической неисправности электропроводки произошло короткое замыкание, и возник пожар. Огонь распространился по всему помещению и по этажам выше, создалось сильное задымление. Возникла угроза жизни обслуживающего персонала и больных.

Сработала система автоматической пожарной сигнализации весь персонал был оповещен о пожаре, дежурный врач позвонил в ПЧ и началась срочная эвакуация людей.

Персонал действовал согласно инструкции при пожаре в ночное время : - Своевременно произведено отключение электроэнергии, лифтов, оперативно сработали пожарные расчёты ПЧ , которые быстро прибыли к зданию больницы .
Огнеборцы спасли двух пациентов попавших в ловушку огненной стихии, провели разведку задымленных помещений. К моменту прибытия пожарных персонал больницы чётко и грамотно организовал эвакуацию больных из отделений. Очаг возгорания был оперативно ликвидирован.

Учения спланированы совместно с Администрацией района и пожарной службой.

Основные цели учений :
  • провести учения наиболее приближенные к реальной обстановке; проверить готовность медицинского персонала к практическим действиям по эвакуации больных при ЧС, связанных с пожарами;
  • отработать взаимодействие с другими службами.
  • обучиться правильным действиям при возникновении пожара.

По окончанию проведён разбор ТСУ с личным составом привлекавшихся подразделений ФГКУ Кетовского гарнизона совместно с представителями администрации объекта.

Давая оценку прошедшим учениям отметили, что персонал больницы действовал умело и организовано. Своевременно была проведена эвакуация больных и персонала в безопасное место. Действия пожарных подразделений были отмечены как слаженные и тактически грамотные.

Цели и задачи, поставленные в ходе проведения учений, в целом достигнуты, действия участников учений оценивается на оценку « удовлетворительно».

Подобные пожарно-тактические учения по организации тушения пожара и эвакуации людей на объектах здравоохранения являются важными и необходимыми мероприятиями.

Автор: Администратор Дата публикации: 2014-10-17