Спец. возможности
Версия для слабовидящих
Перейти
Мы ВКонтакте
Голосование
Удовлетворены ли Вы качеством услуг, оказываемых ГБУ «Кетовская ЦРБ»
Да (2546)
Нет (800)
Частично (480)
3826 голосов
Ваше мнение важно для нас!

Профилактика

Профилактика инсульта

Профилактические меры просты: это полный отказ от курения, ограничение употребления алкоголя и соли, диета с преобладанием овощей и фруктов, физические нагрузки, а также эффективное и своевременное лечение соматических заболеваний и инфекционно-воспалительных процессов, способствующих развитию инсультов (коллагенозов, хламидиоза, сахарного диабета)

Профилактика гриппа

Основными симптомами гриппа являются внезапное начало, высокая температура, головные, мышечные боли, боли в глазных яблоках, воспаление горла, сухой непродуктивный кашель, слабость, чувство разбитости. При других вирусных инфекциях респираторного тракта, как правило, температура повышается незначительно и превалирующими симптомами являются боли в горле, кашель, насморк разной интенсивности. Грипп, в отличие от других вирусных инфекций (парагриппа, аденовирусной, риновирусной инфекций и др.) протекает наиболее тяжело.

Профилактика энтеровирусной инфекции

Чтобы предупредить энтеровирусную инфекцию: - соблюдайте правила личной гигиены; мойте руки с мылом перед едой, после возвращения с улицы и посещения туалета; обрабатывайте руки, разрешенными для этих целей кожными антисептиками; - промывайте полость носа с использованием медицинских спреев на основе морской воды, полощите ротовую полость отваром ромашки, особенно после улицы и общественного транспорта;

Профилактика описторхоза

В Курганской области как, впрочем, и по всей России очень распространенным паразитарным заболеванием среди населения является описторхоз. Заболеванию подвержены люди всех возрастов. В большинстве случаев это рыбаки и любители рыбы.

Вакцинация детей против гриппа (информация для родителей)

Грипп – это инфекционное заболевание, которое ежегодно поражает до 10-15% населения каждой страны. Вирус гриппа передается от человека к человеку очень легко и незаметно: при разговоре, кашле, чихании. Риск заболеть есть у каждого. Самый высокий риск распространения инфекции существует в детских коллективах.

Профилактика сальмонеллеза

Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями: от бессимптомного носительства до тяжелых форм. В большинстве случаев протекает с преимущественным поражением органов желудочно-кишечного тракта

Профилактика гельминтозов

Гельминтозы – это группа инфекционных заболеваний, вызываемых паразитическими червями – гельминтами. Гельминты поражают любые органы и ткани человека. Они могут поселяться в кишечнике, в сосудах, в мышцах, в печени, в поджелудочной железе, в легких, в головном мозге и др. органах. Чаще всего они развиваются в органах пищеварения.

Профилактика лямблиоза

Лямблиоз – широко распространённое заболевание, вызываемое простейшими (лямблиями), паразитирующими в тонком кишечнике человека. Попадая в организм человека, лямблии прикрепляются к стенкам тонкого кишечника, откуда получают питательные вещества и размножаются в кишечнике в огромных количествах.
1